c 05:00 до 14:00 по Мск.

8 (3822) 42-68-76

Обратный
звонок

Биотехнологическое производство


Компания Артлайф представляет новое перспективное направление - 

БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО


направления.png



область применения.png


варианты сотрудничества.png



ПОДРОБНЕЕ О НАПРАВЛЕНИЯХ


ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ

Комбуча 

Скачать каталог камбучи

Комбуча (чайный гриб, грибной квас) – напиток, получаемый в результате ферментации растительного сырья (как правило, чая) симбиотическим консорциумом дрожжей и ацетобактерий. Напиток обладает выраженными характерными органолептическими свойствами, содержит ряд органических кислот, витаминов, сахаров, пуриновых оснований, полифенолов, смол и танинов.

Особенности комбучи:

·         Уникальные органолептические свойства;

·         Симбиотический консорциум известных микроорганизмов-продуцентов;

·         Управляемый, стандартизированный, длительный процесс ферментации;

·         Концентрированные жидкая и сухая форма;

·         Не содержат живых продуцентов;

·         Высокое содержание органических кислот;

·         Удобство применения, хранения, транспортировки, длительный срок годности (3+ лет).

В состав комбучи входит большое разнообразие органических кислот (уксусная, щавелевая, лимонная, яблочная, янтарная, пировиноградная, винная, глюконовая, глюкуроновая, койевая, усниновая, молочная), витамины, (РР, С, В1, В5, В6, В12), флавоноиды, полифенолы, пуриновые основания, танины. В экспериментах in vitro и in vivo показаны антиоксидантная, гипогликемическая, защитная по отношению к холоду, гипоксии, воздействию тяжелых металлов, фенолу, антимутагенная, нейропротекторная, гипохолестеринемическая, регенерирующая, гепатопротекторная, антимикробная активности комбучи.

Допускается использовать в продуктах с любым способом обработки.

Ферментированные продукты с лизатами пробиотиков 

К ферментированным с использованием пробиотических микроорганизмов продуктам относится широкий спектр овощных и фруктовых пюре. В процессе культивирования значительно увеличивается биодоступность микронутриентов, а продукт обогащается клеточным метабиотиком – лизатом пробиотических бактерий. В процессе ферментации происходит управляемое изменение органолептических и текстурных свойств продукта.

 

Особенности ферментированных продуктов с лизатами пробиотиков:

 

·         Значительное увеличение биодоступности микронутриентов;

·         Возможность изменить, улучшить органолептические и текстурные свойства продукта;

·         Диетические продукты (пониженное содержание сахаров);

·         Не содержат живых пробиотиков;

·         Максимальная безопасность, даже для потребителей с скомпрометированной иммунной системой;

·         Возможность использования в высоких дозах;

·         Удобство применения, хранения, транспортировки, длительный срок годности (3+ лет).

 

Ферментация фруктовых и овощных пюре позволяет обогатить продукты ценными микронутриентами. Так, микробиологическая обработка пюре обеспечивает в десятки раз лучшую растворимость минеральных веществ, увеличивает биодоступность каротиноидов, органических кислот, количество активных антиоксидантов, нейтрализует антипитательные факторы растений, что в разы увеличивает ценность растительных продуктов. Полисахариды, входящие в состав сырья, обладают пребиотическими свойствами. В зависимости от штаммов, лизаты пробиотиков в составе пюре обладают иммуномодулирующей, противовоспалительной, антиобезогенной, антигипертензивной, селективной противомикробной, гипохолестеринемической, антипролиферативной и антиоксидантной активностью.

Допускается использование в продуктах с любым способом обработки.



ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
Живые пробиотики  

Скачать каталог пробиотиков

Продукт представляет собой индивидуальную или смешанную жизнеспособную культуру штаммов пробиотических микроорганизмов из библиотеки Артлайф. Бактерии находятся в анабиозе, защищенные от действия влаги и воздуха пребиотическими микрокапсулами специального состава. Промышленные штаммы отобраны по способности продуцировать биологически активные соединения, эффективно заселять кишечник, подавлять патогенную и условно-патогенную микрофлору.

Особенности живых пробиотиков:

Микрокапсулирование бактерий обеспечивает высокую сохранность бактерий в кислой среде желудка и при хранении, защитная среда содержит пребиотические компоненты;

·         Единственная в России технология производства пробиотиков на безмолочных средах исключает из состава продуктов распространенные аллергены;

·         Высокая концентрация бактерий: от 10 000 000 000 (1010) КОЕ/г;

·         Жизнеспособные бактерии требовательны к условиям хранения и применения;

·         Длительный срок годности при соблюдении условий хранения (до 3 лет).

В зависимости от особенностей штаммов пробиотических бактерий, заселяя кишечник человека они выполняют функции нормализации микрофлоры кишечника, ингибирования патогенных и условно-патогенных микроорганизмов (в том числе Escherichia coli, Proteus spp., Shigella spp., Staphylococcus aureus, Salmonella ssp., Klebsiella pneumoniae, Helicobacter pylori, Candida ssp.), поддержания гомеостаза, иммуномодуляторов, антиоксидантов, противовоспалительных и противоопухолевых агентов, регуляторов роста клеток кишечного эпителия. Стабильный консорциум пробиотических микроорганизмов является мощным адаптогеном, фактором профилактики и терапии ожирения и диабета, уменьшает чувствительность к аллергенам, является источником короткоцепочечных жирных кислот, витаминов (особенно группы В), молочной кислоты, минорных сахаров, бактериоцинов, ферментов, экзополисахаридов.

Допускается использование в продуктах без использования термообработки.

Лизаты пробиотиков  

Скачать каталог лизатов

Лизаты пробиотических бактерий являются клеточными метабиотиками и состоят из продуктов физико-ферментативного расщепления пробиотических клеток. Лизированные пробиотики содержат фрагменты мембран бактерий, пептиды, бактериоцины, аминокислоты, органические кислоты (включая короткоцепочечные), полисахариды, липиды, некоторые витамины, кофакторы ферментов и другие соединения.

Особенности клеточных метабиотиков:

·         Исключительная устойчивость к кислой среде желудка и любым способам обработки;

·         Не содержат жизнеспособных бактерий;

·         Максимальная безопасность, даже для потребителей с скомпрометированной иммунной системой;

·         Высокая скорость действия;

·         Возможность использования в высоких дозах;

·         Возможность максимально эффективного использования во время антибиотикотерапии и инфекционных процессов;

·         Удобство применения, хранения, транспортировки, длительный срок годности (3+ лет).

 

В зависимости от особенностей штаммов пробиотических бактерий, использованных для изготовления лизатов, они обладают иммуномодулирующей, противовоспалительной, антиобезогенной, антигипертензивной, селективной противомикробной, гипохолестеринемической, антипролиферативной и антиоксидантной активностью.

Допускается использование в продуктах с любым способом обработки.


СЪЕДОБНЫЕ И МЕДИЦИНСКИЕ ГРИБЫ


Фильтраты пробиотиков 
Скачать каталог фильтратов


Фильтраты пробиотических бактерий являются метаболитными метабиотиками и включают в себя экзо- и эндометаболиты микроорганизмов в максимально сохранном виде. Продукт получается в результате стерилизующей фильтрации зрелой культуры пробиотических бактерий без использования термических методов обработки. Содержит полный спектр термочувствительных витаминов и ферментов в активной форме, бактериоцины, органические кислоты, минорные сахара, антиоксиданты, сигнальные молекулы.

 

Особенности метаболитных метабиотиков:

 

·         Высокая устойчивость к кислой среде желудка;

·         Не содержат жизнеспособных бактерий;

·         Максимальная безопасность, даже для потребителей с скомпроментированной иммунной системой;

·         Высокая скорость действия;

·         Возможность использования в высоких дозах;

·         Возможность максимально эффективного использования во время антибиотикотерапии и инфекционных процессов;

·         Выполнение функций полноценного микробиома;

·         Полная растворимость;

·         Удобство хранения, транспортировки, длительный срок годности (3+ лет);

·         Фильтраты пробиотических бактерий требовательны к условиям применения.

 

Фильтраты пробиотических бактерий преимущественно повторяют функции живых пробиотиков, а свойства также зависят от штаммов микроорганизмов-продуцентов: нормализация микрофлоры кишечника, ингибирование патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, иммуномодуляция, антиоксидантная, противовоспалительная, противоопухолевая активность, регуляция роста клеток кишечного эпителия, источник короткоцепочечных жирных кислот, витаминов (особенно группы В), молочной кислоты, минорных сахаров, бактериоцинов, ферментов. Метаболитные метабиотики действуют быстро, но их срок действия ограничен временем усвоения и выведения.

 

Допускается использование в продуктах без использования термообработки.


СЪЕДОБНЫЕ И МЕДИЦИНСКИЕ ГРИБЫ

Мицелий грибов с метаболитами 

Продукт состоит из биомассы высших грибов, полученных в результате глубинного культивирования в биореакторах, и включает в себя экзо- и эндометаболиты, структурные компоненты клеток. В состав мицелия и культуральной жидкости входят терпеноиды, фенольные соединения, полисахариды (в том числе β-глюканы), витамины (С, Е, D, K, группы В), гликопротеины, микостеролы. В номенклатуре присутствуют редкие грибы, занесенные в Красную книгу.


Скачать каталог грибов

Узнать подробнее 

Особенности мицелия грибов с метаболитами: 
·         Огромный спектр редких биологически активных соединений; 
·         Натуральная вкусоароматическая добавка; 
·         Первый в России коммерческий продукт на основе выращенных in vitro (в биореакторе) высших грибов; 
·         Экологичность – культивирование происходит в стерильных условиях в биореакторе на среде известного состава, исключающими поглощение тяжелых металлов и радионуклидов; 
·         Разнообразие видов – возможность выращивания требовательных грибов, которые невозможно вырастить поверхностным способом; 
·         Пребиотическое действие; 
·         Удобство хранения, транспортировки, длительный срок годности (3+ лет). 
В зависимости от штаммов используемых съедобных и медицинских грибов, продукт обладает противоаллергическим, холестерин-контролирующим, антибактериальным, кардиопротективным, гипогликемическим, противовирусным, нейрорегенеративным, антидиабетическим, адаптогенным, противоопухолевым и противовоспалительным действием. Все используемые грибы обладают антиоксидантной, адсорбирующей тяжелые металлы и токсины, иммуномодулирующей активностью. 
Допускается использование в продуктах с любым способом обработки.


 ПРЕИМУЩЕСТВА


МИКРОКАПСУЛИРОВАНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ

Разработанные компанией технологии позволяют получать стабильные пробиотические продукты с высокой численностью и длительным сроком хранения. Для каждого микроорганизма подобрана оптимальная среда выращивания и способ культивирования, что гарантирует высокую численность пробиотических бактерий в конечном продукте. Биотехнологические продукты изготавливаются с использованием запатентованной технологии микрокапсулирования. В зависимости от защищаемого продукта производятся влаго и воздухонепроницаемые, кислотостойкие и пребиотические микрокапсулы из биополимеров. Технология обеспечивает высокую сохранность активных компонентов, жизнеспособность живых пробиотиков как в течение срока хранения, так и при прохождении через агрессивную среду желудка.

схема микрокапсула.png


ВЫРАЩИВАНИЕ НА БЕЗМОЛОЧНОЙ СРЕДЕ

Факторы аллергенности молока находятся в белковой и сывороточной фракции, а существующие способы обработки не обеспечивают абсолютную безопасность молочных продуктов. В ответ на это, компания Артлайф разработала способ выращивания пробиотических (в том числе молочнокислых) бактерий на безмолочной среде. Такая технология имеет статус ноу-хау и позволяет создавать продукты, полностью лишенные молочных аллергенов. Специально подобранные симбиотические штаммы устойчивы к антибиотикам, к кислоте желудка и выращены на безмолочных средах, поэтому лишены аллергенов и подходят людям с непереносимостью лактозы.

БОГАТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ШТАММОВ

Микробиологическая коллекция Артлайф насчитывает 35+ штаммов пробиотических микроорганизмов и 10+ штаммов лечебных и съедобных грибов. К используемым в производстве пробиотикам относятся бактерии рода Bifidobacterium, рода Lactobacillus, рода Propionibacterium и др. Осуществляется культивирование базидиальных грибов в биореакторах: занесенный в Красную книгу РФ Ganoderma lucidum (трутовик лакированный, гриб Рейши), редкие Hericium coralloides (ежовик коралловидный) и Hericium erinaceus (ежовик гребенчатый), Trametes versicolor (трутовик разноцветный), Lentinula edodes (шиитаке) и другие. Видовое и штаммовое разнообразие позволяет проектировать продукты общего и направленного действия по модульному принципу.

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Компания Артлайф реализует производство от пробирки до конечного продукта. Подразделение укомплектовано специализированным биотехнологическим оборудованием: ферментерами, центрифугами, фильтрационной установками, сушилками. Система биореакторов позволяет готовить стерильные питательные среды, регулировать параметры культивирования (температуру, рН, степень аэрации, интенсивность перемешивания), вносить дополнительные питательные и вспомогательные компоненты в автоматическом режиме, производить масштабирование культуры. Высокоскоростная центрифуга эффективно отделяет биомассу от культуральной жидкости. Ультрафильтрационная установка осуществляет процесс стерилизующей тангенциальной фильтрации с использованием наноразмерных фильтров. Микрокапсулирование реализуется при щадящих режимах сушки, что обеспечивает высокую конечную численность микроорганизмов и/или сохранность биологически активных компонентов.

пр-во пробиот продуктов 2.png

Опытные специалисты компании «Артлайф» открыты к сотрудничеству и готовы проконсультировать Вас по любому вопросу

Отправляя заявку, я даю согласие на обработку персональных данных

23 октября 2020 ПРЕДСТАВЛЯЕМ НОВЫЕ УНИКАЛЬНЫЕ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СУБСТАНЦИИ.