c 05:00 до 14:00 по Мск.

8 (3822) 42-68-76

Обратный
звонок

Биотехнологическое производство

Компания Артлайф представляет новое перспективное направление - БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Благодаря уникальной производственной базе, инновационным технологиям и квалификации персонала, нам удалось собрать собственную коллекцию штаммов: свыше 60 видов микроорганизмов и более 20 видов съедобных и медицинских грибов. Современные ферментеры, ультрафильтрационные установки, распылительные сушки с щадящими режимами установленные на предприятии Артлайф, многолетние опыты и разработки в области биотехнологии позволили получать биомассы высокого качества.



НАПРАВЛЕНИЯ БИОТЕХНОЛОГИЙ АРТЛАЙФ


  1. ЛИЗАТЫ И УЛЬТРАЛИЗАТЫ ПЕПТИДНЫЕ 
    Ультрализаты пептидные - это продукты расщепления пробиотических бактериальных клеток на фрагменты, которые включают в себя фрагменты клеточной стенки бактерий и их внутриклеточного содержимого.
    Наименование  Активные вещества  Описание  Функции
    Bifidobacterium adolescentis 
    Короткоцепочечные жирные кислоты, экзополисахариды, тейхоевые кислоты, пептиды, аминокислоты (лизин, аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота, аланин, лейцин) Аминокислоты, преобладающие в ультрализате отвечают за формирование карнитина, отвечающего за состояние волос и кожи, снижение уровня холестерина; улучшение усвоения кальция, урепляет иммунную систему, положительно влияют на работу центральной нервной системы, поддерживают концентрацию внимания, стимулирует окислительно-восстановительные процессы в головном мозге Антиоксидантная активность; Иммуномодуляция

    Поддержание гомеостаза микробиоты в кишечнике; Здоровье кожи; Эффективная работа ЦНС

    Bifidobacterium breve  Бутират, пептиды, аминокислоты, молочная кислота, экзополисахариды Бутират является предпочтительным источником энергии для бактерий кишечника и обладает противовоспалительным свойством. Бутират может дифференцировать нормальные и раковые клетки, так как он индуцирует дифференцировку, апаптоз в раковых клетках, но регулирует пролиферацию нормальных клеток. Способствует целостности кишечного эпителиального барьера

    Иммуномодуляция; Поддержание гомеостаза в кишечнике; Стимуляция роста бактерий в кишечнике       

    Bifidobacterium longum Пептидогликаны, экзополисахариды, тейхоевые кислоты, пептиды, аминокислоты. Пептидогликаны из клеточных стенок бифидобактерий апробированы в противоожоговой терапии и как средства, ускоряющие заживление ран; интересны своими антиаллергическими свойствами и способностью нейтрализовать токсины и антитела. Здоровая кожа; Иммуномодуляция
    Bifidobacterium bifidum  Короткоцепочечные жирные кислоты, пептиды, белки, экзополисахариды, тейхоевые кислоты, аминокислоты Лизат индуцирует автономный липолиз триацилглицеролов в жировых клетках адипоцитах. Препятствование превращению азоксиметана в его активную канцерогенную форму и впоследствии снижать риск рака толстой кишки          Снижение веса;
    Антиоксидантная активность;
    Иммуномодуляция

    Противовоспалительный эффект; Противоопухолевая активность

    Bifidobacterium animalis  Экзополисахариды с остатками уроновых кислот, пептидогликаны, тейхоевые кислоты, аминокислоты Обладают антиоксидантной активностью, инактивируют мутагены, предотвращают повреждение ДНК в колоноцитах Антиоксидантная активность;
    Нормализация функции кишечника
    Lactobacillus plantarum  Ацетат, молочная кислота, пептиды, аминокислоты, полисахариды, витамины группы В Ацетат проходит в периферические ткани и метаболизируется в мышцах с вырабаткой АТФ, играет роль в регуляции нормального деления клеток эпителия, подвижности подвздошной кишки и кровообращения толстой кишки

    Антимикробная активность;
    Регуляция деления клеток эпителия кишечника;
    Поддержка гомеостаза в кишечнике

    Lactobacillus salivarius  Экзополисахариды с остатками уроновых кислот, пептиды, аминокислоты, молочная кислота, бактериоцин

    Отрицательно заряженная уроновая кислота обладает высокой хелатирующей емкостью для ионов железа. Ионы железа участвуют в образовании свободных радикалов в реакции Фентона и Хабер-Вейсса, которые генерируют реактивные гидроксильные радикалы. Антимикробную активность лизата можно объяснить присутствием бактериоцина и молочной кислоты

    Антиоксидантная активность; Иммуномодуляция;

    Антимикробную активность

    Lactobacillus rhamnosus  Конъюгированная линолевая кислота, пептиды, аминокислоты, молочная кислота

    Конъюгированная линолевая кислота является мощным антиоксидантом, антиканцерогеном, антикатаболиком и стимулятором иммунной системы,  оказывает содействие в сжигании жира, построении и сохранении сухих мышц, снижение резистентности к инсулину способствует профилактике диабета. Сокращает риск пищевых аллергических реакций               

    Профилактика диабета; Профилактика ожирения; 
    Снижение аллергических реакций;
    Иммуномодуляция
             Lactobacillus casei  Короткоцепочечные жирные кислоты,богатые галактозой полисахариды, тейхоиновые кислоты, молочная кислота Короткоцепочечные жирные кислоты улучшают поглощение минералов, увеличивают массу слизистой оболочки, кровообращение и подвижность кишечника;
    Делают свободную желчную кислоту менее растворимой, препятствуя образованию вторичных желчных кислот;
    Оптимизируют иммунный ответ, вызванного кишечными эпителиальными клетками, для предотвращения хронического воспаления
    Иммуномодуляция; Нормализация функций кишечника; Противовоспалительная активность
    Lactobacillus helveticus  Короткоцепочечные жирные кислоты, пептиды, аминокислоты, тейхоиновые кислоты, молочная кислота Короткоцепочечные жирные кислоты (ацетат, бутират, пропионат) являются метаболическими мишенями для предотвращения и противодействия ожирению и связанным с ним расстройствам при метаболизме глюкозы и резистентности к инсулину Снижение веса; Инсулинорезистентность; Иммуномодуляция
    Lactococcus lactis 

    Жирные кислоты, полифосфаты, пептиды, молочная кислота              Регуляция индукции, поддержания и сборки плотных соединительных белков, оказывая защитный барьерный эффект кишечника Защита барьерной функции кишечника; Иммуномодуляция
    Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis Пептидогликаны, экзополисахариды, тейхоевые кислоты, пептиды, аминокислоты Экзополисахариды  способствуют адгезии полезных микроорганизмов на стенках кишечника, чем обеспечивают максимальную эффективность пробиотического воздействия на организм хозяина, а также обеспечивают колонизационную резистентность Стимуляция роста бактерий в кишечнике; Иммуномодуляция
    Lactobacillus acidophilus  Пептиды, жирные кислоты,
    фермент гидролаза, лизоцим
    Гидролаза желчных кислот катализирует гидролиз конъюгированных желчных кислот, что приводит к образованию молекул свободного глицина или таурина и неконъюгированных желчных кислот.
    Происходит снижение содержанияв крови холестерина за счет ингибирования адсорбции холестерина в кишечнике и подавление повторного поглощения желчных кислот 
    Снижение холестерина; Иммуномодуляция
    Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus Пептидогликан, экзополисахариды, диацетил

    Обеспечение широкой биологической активности в том числе улучшение состояния при атопическом дерматите, омоложение кожи, заживление ожогов. Продуцирование ответа цитокинов и ингибирование Th1-пути.

    Здоровая кожа;
    Иммуномодуляция            
    Streptococcus thermophilus  Глутатион, молочная кислота

    жирные кислоты, пептиды, аминокислоты, экзополисахариды, тейхоиновые кислоты 

    Поддержание внутриклеточного окислительно-восстановительного состояния. Снижение уровня биомаркеров окислительного стресса.  Антиоксидант;
    Здоровая кожа;
    Иммуномодулятор – защита от простуды.
            Propionibacterium freudenreichii  Пропионовая кислота, витамин В12,жирные кислоты, пептиды,

    аминокислоты, экзополисахариды, тейхоиновые кислоты

    Пропионовая кислота обеспечивает энергообеспечение эпителия кишечника, антибактериальный эффект, регуляция пролиферации и дифференцировки эпителия, поставка субстратов глюконеогенеза, блокировка адгезии патогенов к эпителию, поддержание ионного обмена. Витамин B12 входит в состав многочисленных ферментов, обладает высокой биологической активностью, необходим для нормального кроветворения - способствует созреванию эритроцитов, снижает концентрацию холестерина в крови Иммуномодуляция;
    Нормализация функций кишечника;
    Противовоспалительная активность
     Leuconostoc mesenteroides subsp. dextranicum  Глутатион, молочная кислота, пептиды,

    аминокислоты, экзополисахариды, тейхоиновые кислоты

    Дефицит глутатиона отмечается при синдроме хронической усталости, сердечно-сосудистых заболеваниях, аутоиммунных заболеваниях, диабете, аутизме, артрит.
    Глутатион является ключевым элементом антиоксидантной защиты
    Антиоксидант;
    Иммуномодулятор

  2. ПРОБИОТИКИ 
    Технология микрокапсулирования пробиотических культур, применяемая в компании Артлайф повышает стрессоустойчивость клеток к агрессивным факторам, тем самым увеличивает срок хранения пробиотиков. Микрокапсулирование позволяет увеличивать устойчивость пробиотиков к агрессивным факторам желудочно-кишечного тракта - низкому pH-среды желудка, действию ферментов, желчи.
           Штамм Описание штамма          Функции
     Бифидобактерии       
    Bifidobacterium adolescentis  Штамм выделен из кишечника здорового ребенка. Обладает высокой антагонистическая активность по отношению к патогенам. Устойчив к антибиотикам. 
    Использование штамма позволяет проводить лечение взрослых людей одновременно с антибиотиками. 
    Штамм способен ферментировать олигосахариды фукоидан, глюкоманнаны, галактоманнаны до минорных сахаров (фукозы, маннозы, галактозы). 
    Нормализация микрофлоры кишечника; 
    Ингибирование патогенной кишечной палочки, протея и шигеллы; 
    Устойчивость к антибиотикам; 
    Производство молочной кислоты; 
    Ферментация олигосахаридов  
    Bifidobacterium animalis Выделен из кишечника здорового человека. Штамм может использоваться в качестве закваски для приготовления ферментированных кисломолочных продуктов с низкой кислотностью. Синтезирует молочную и уксусную кислоту. 
    Штамм способен ферментировать олигосахариды фукоидан, глюкоманнаны, галактоманнаны до минорных сахаров (фукозы, маннозы, галактозы).
    Нормализация микрофлоры кишечника; 
    Производство молочной и уксусной кислоты; 
    Ферментация олигосахаридов.
    Bifidobacterium bifidum  Выделен из кишечника здорового человека. Штамм образует уксусную и молочную кислоту без образования газа. Генетической особенностью штамма является устойчивость к антибиотикам. Штамм устойчив к мономицину, канамицину, гентамицину, стрептомицину. Проявляет антагонистическую активность по отношению к шигеллам Зоне, Флекснера, энтеропатогенным кишечным палочкам. 
    Штамм способен ферментировать олигосахариды фукоидан, глюкоманнаны, галактоманнаны. Высокая жизнеспособность при хранении.
    Снижение уровня холестерина; 
    Нормализация микрофлоры кишечника; 
    Производство молочной кислоты; 
    Устойчивость к антибиотикам; 
    Ингибирование патогенной кишечной палочки, шигеллы Зоне и Флекснера; 
    Ферментация олигосахаридов. 
    Bifidobacterium longum Выделен из кишечника здорового человека. Благотворное влияние этого штамма основано в том числе и на его способности регулировать дифференцированное производство противовоспалительных цитокинов и T-хелперов Th2.
    Штамм показал значительно высокую способность индуцировать продукцию Th2-цитокина IL-10, активирует В-лимфоциты и определяет таким образом гуморальный иммунный ответ. Причем иммунные эффекты штамм оказывает непосредственно живыми микробными клетками и структурными компонентами клетки (пептидогликанами, липотейхоевой кислотой и ДНК) и секретируемыми соединениями. То есть могут быть использованы в живом виде, в виде фильтратов.
    Иммуномодулятор; 
    Производство молочной кислоты

     Лактобактерии      

    Lactobacillus acidophilus  Выделен из женского молока. Обладает выраженной антагонистической и протелоитической активностью. 
    Штамм накапливает до 8% лизоцима, нормализует микрофлору кишечника. Рекомендуется для профилактики и лечения хронических заболеваний органов пищеварения (энтероколиты и гастриты с пониженной секреторной функцией). Используется для приготовления детских кисломолочных продуктов. Штамм способен ферментировать олигосахариды фукоидан, глюкоманнаны, галактоманнаны. Высокая жизнеспособность при хранении
     Нормализация микрофлоры кишечника; 
    Протеолитическая активность; 
    Ингибирование патогенов; 
    Производство лизоцима; 
    Ферментация олигосахаридов;
    Высокая жизнеспособность       
    Lactobacillus casei  Выделен из рассола квашенной капусты. Активный продуцент органических кислот при квашении растительного сырья пищевого назначения. Может применяться для ферментирования безмолочного сырья: фруктовых и овощных пюре и соков, растительного молока (соевого, овсяного, миндального, кедрового, макового) Нормализация микрофлоры кишечника; 
    Производство молочной кислоты
    Lactobacillus casei   Выделен из итальянского сыра. Используется в качестве закваски для ферментирования кисломолочных продуктов.   Нормализация микрофлоры кишечника;
    Производство молочной кислоты;
    Высокая жизнеспособность.
    Lactobacillus plantarum Штамм получен с помощью селекции, не является генетически модифицированным.Продуцент молочной кислоты, уксусной, пропионовой, ароматоообразующие вещества, витаминов группы В.Штамм способен ферментировать олигосахариды фукоидан, глюкоманнаны, галактоманнаны.
    Нормализация микрофлоры кишечника;
    Производство молочной, уксусной и пропионовой кислот; 
    Производство витаминов группы В;
    Ферментация олигосахаридов
    Lactobacillus plantarum  Выделен из сыра. Является антагонистом к бактериям группы кишечной палочки. Штамм обладает высокой протеолитической активностью.   Нормализация микрофлоры кишечника; 
    Производство молочной кислоты; Протеолитическая активность; Антагонистическая активность к патогенам
    Lactobacillus salivarius  Выделен из швейцарского сыра. Продуцент комплекса веществ, образующих вкусовой букет сыра. Входит в состав заквасок. Нормализация микрофлоры кишечника 
    Производство молочной кислоты
    Lactobacillus salivarius Выделен из слюны человека. Производит молочную кислоту и бактериоцин. Бактериоцины облегчают введение продуцента в установленную нишу, непосредственно ингибируют инвазию конкурирующих штаммов или патогенов или модулируют состав микробиоты и влияют на иммунную систему человека. Нормализация микрофлоры кишечника;
    Производство молочной кислоты;
    Продуцент бактериоцина;
    Иммуномодулятор    
     Lactobacillus rhamnosus  Изучены его возможности для профилактики и лечения таких заболеваний, как вирус герпеса типа 1, астма, ревматоидный артрит, дерматит и диарея. У данного штамма наблюдали иммуномодулирующие эффекты против различных патогенов. Показано, что сам штамм и его метаболиты способны индуцировать синтез провоспалительных цитокинов и профиль ответа типа Th1, что важно для защиты от внутриклеточных возбудителей. Иммуномодулятор;
    Антиоксидантная активность;
    Сокращение кишечного воспаления;
    Производство молочной кислоты.
    Lactobacillus rhamnosus

    Выделен из кишечника ребенка первого года жизни. Способен активно ингибировать условно-патогенные микроорганизмы, является хорошим кислотообразователем, обладает устойчивостью к ряду антибиотиков.Все эти свойства дают возможность использовать штамм в качестве биологически активных добавок для регуляции микрофлоры желудочно-кишечного тракта у детей раннего возраста. Пробиотик, используется при приготовлении биологически активных добавок

    Восстановление физиологического кишечного барьера;
    Ингибирование патогенов;

    Устойчивость к антибиотикам.

    Lactobacillus helveticus 

    Выделен из молока. Закваска для молочно-белковых продуктов и БАД. Обладает выраженной антагонистической активностью по отношению к патогенам.

    Нормализация микрофлоры кишечника;  Производство молочной кислоты; Ингибирование патогенов

    Lactobacillus helveticus  Выделен из сыра. Продуцент молочной кислоты, летучих жирных кислот.

    Обладает высокой адгезивной способностью к кишечным эпителиоцитам. Перспективен для производства кисломолочных продуктов и БАД.

    Нормализация микрофлоры кишечника;  Производство молочной кислоты.

    Lactococcus lactis  Выделен из итальянского сыра. Закваска для ферментированных кисломолочных продуктов и БАД Нормализация микрофлоры кишечника;
    Производство молочной кислоты
    Lactococcus lactis subsp. сremoris  Производство молочной кислоты закваска для кисломолочных продуктов.
    Протеолитическая активность штамма обусловлена ферментами протеазами, которые снижают иммунореактивность белков коровьего молока, что может быть полезным для производства низкоаллергических молочных продуктов.

    Продуцент молочной кислоты; Антиоксидантная активность; Протеолитическая активность

    Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis  Выделен из сыра. Закваска для сыра и производства БАД.
    Нормализация микрофлоры кишечника;
    Производство молочной кислоты
    Lactobacillus delbrueckii subsp.bulgaricus  Выделен из молока. Применяется для производства кисломолочных продуктов и БАД. Эффективен для профилактики широко распространённых респираторных инфекций. Улучшение состояния желудочно-кишечного тракта;

    Производство молочной кислоты; Укрепление иммунной системы

    Streptococcus thermophilus  Выделен из простокваши. Активный кислотообразователь и продуцент полисахаридов.  Используется в закваске йогурта. Нормализация микрофлоры кишечника;
    Производство экзополисахаридов в кишечнике;

    Продуцент молочной кислоты

    Leuconostoc mesenteroides subsp.dextranicum 

    Выделен из молока. Закваска для ферментированных кисломолочных продуктов. 

    Нормализация микрофлоры кишечника;
    Производство экзополисахаридов;        

    Продуцент молочной кислоты

    Enterococcus faecium  Штамм отличается быстротой сквашивания молока, умеренной кислотностью, хорошими органолептическими свойствами, позволяет предупредить развитие дисбактериоза и нормализации микрофлоры кишечника, обусловленного назначением антибиотиков. Применяется для производства лечебно-профилактических продуктов и БАД. Штамм способен ферментировать олигосахариды фукоидан, глюкоманнаны, галактоманнаны до минорных сахаров (фукозы, маннозы, галактозы). Нормализация микрофлоры кишечника; 
    Антагонистическая активность по отношению к стафилококку золотистому, протею, сальмонелле, клебсиелле пневмонии; 
    Устойчивость к антибиотикам; 
    Ферментация олигосахаридов              
    Enterococcus durans  Исходная культура выделена из сыра, штамм получен селекционным путём, не является генетически модифицированным. Применяется как закваска для кисломолочных лечебных и диетических продуктов, БАД Нормализация микрофлоры кишечника; 
    Продуцент пропионовой, молочной и уксусной кислот
      

                                                                                                                        Пропионовые бактерии

       
    Propionibacterium freudenreichii 

    Выделен из швейцарского сыра. Пробиотик и продуцент уксусной и пропионовой кислот, витамина В 12. Штамм способен ферментировать олигосахариды фукоидан, глюкоманнаны, галактоманнаны до минорных сахаров (фукозы, маннозы, галактозы).       

    Продуцент пропионовой и уксусной кислоты; Продуцент витамина В12; Ферментация олигосахаридов       

    Propionibacterium arabinosum Выделен из молока. Является эффективным продуцентом пропионовой кислоты, обладает резистентностью к высокой концентрации пропионовой кислоты.

    Продуцент пропионовой и уксусной кислот; Продуцент витамина В12


  3. МЕТАБОЛИТЫ 
    Метафильтраты бактерий - жидкая фаза после фильтрации жидкой биомассы бактерий, содержит метаболиты, в том числе ферменты, органические кислоты, бактериоцины.
    Бесклеточные фильтраты бактерий сухие
    «Метафильтрат BB-Br» (на основе Bifidobacterium breve);
    «Метафильтрат BB-Ln» (на основе Bifidobacterium longum);
    «Метафильтрат BB-Bf» (на основе Bifidobacterium bifidum);
    «Метафильтрат BB-Ad» (на основе Bifidobacterium adolescentis);
    «Метафильтрат BB-An» (на основе Bifidobacterium animalis);
    «Метафильтрат LB-Pl» (на основе Lactobacillus plantarum);
    «Метафильтрат LB-Sl» (на основе Lactobacillus salivarius);
    «Метафильтрат LB-Rm» (на основе Lactobacillus rhamnosus);
    «Метафильтрат LB-Cs» (на основе Lactobacillus casei);
    «Метафильтрат LB-Hl»  (на основе Lactobacillus helveticus);
    «Метафильтрат LB-Ac» (на основе Lactobacillus acidophilus);
    «Метафильтрат LB-Bg» (на основе Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus);
    «Метафильтрат LB-Lc» (на основе Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis);
     «Метафильтрат LC-Lc» (на основе Lactococcus lactis);
    «Метафильтрат ST-Tr» (на основе Streptococcus thermophilus);
    «Метафильтрат PR-Frd» (на основе Propionibacterium freudenreichii);
    «Метафильтрат LU-Ms» (на основе Leuconostoc mesenteroides subsp. dextranicum);           
    «Метафильтрат PR-Ar» (на основе Propionibacterium arabinosum);
    «Метафильтрат LB-Cr» (на основе Lactococcus lactis subsp. сremoris);         
    «Метафильтрат EN-Fc» (на основе Enterococcus faecium);
    «Метафильтрат EN-Dr» (на основе Enterococcus durans);
    «Метафильтрат LB-Pr» (на основе Lactobacillus paracasei);         
     «Метафильтрат BB-In» (на основе Bifidobacterium infantis)

  4. ФЕРМЕНТЫ И ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
    Ферменты и концентраты биоферментированные. Концентрат биоферментированный - соки и пюре овощей и фруктов, ферментированные и высушенные с высоким содержанием пробиотических бактерий.
    Пробиотические микроорганизмы Тип продукции       
    Bifidobacterium adolescentis;
    Bifidobacterium bifidum;
    Bifidobacterium animalis;
    Lactobacillus plantarum;
    Lactobacillus salivarius;
    Bifidobacterium longum;
    Lactobacillus rhamnosus;
    Lactobacillus casei;
    Lactobacillus helveticus;
    Lactococcus lactis;
    Lactobacillus acidophilus;
    Enterococcus faecium;
    Streptococcus thermophilus;
    Propionibacterium arabinosum;
    Lactococcus lactis subsp. сremoris;
    Propionibacterium freudenreichii;
    Leuconostoc mesenteroides subsp. dextranicum;
    ;Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus;
    Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis;
    Enterococcus durans;
    Lactobacillus paracasei;
    Bifidobacterium infantis

    Bifidobacterium breve.

    Пюре ферментированное:  
    Пюре груши ферментированное;
    Пюре банана ферментированное;
    Пюре абрикоса ферментированное;
    Пюре персика ферментированное;
    Пюре сливы ферментированное;
    Пюре моркови ферментированное;
    Пюре тыквы ферментированное;
    Пюре кабачка ферментированное;
    Пюре свеклы ферментированное;
    Пюре сельдерея ферментированное;
    Пюре капусты ферментированное;
    Пюре цветной капусты ферментированное;
    Пюре лука ферментированное;
    Пюре яблока ферментированное; 

    Пюре манго ферментированное; 


             

 ВАРИАНТЫ СОТРУДНИЧЕСТВА С НАМИ

Безымянный.jpg

 Сырье для промышленности                Готовые решения. Комбинации штаммов

                                
                            СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ БИОТЕХНОЛОГИЙ АРТЛАЙФ

  1. БАД различной направленности: иммуномодуляция; поддержание гомеостаза микробиоты в кишечнике; снижение веса, антиоксидантная активность; здоровье кожи; противовоспалительный эффект;
  2. Функциональное питание: пробиотические напитки (коктейли, смузи, кисели); сушы, каши, конфеты, мороженое;
  3. Специализированное питание: диетическое; лечебное; диетическое профилактическое; детское; для беременных и кормящих женщин, спортивное питание;
  4. Косметическая продукция.Ферментированная косметика: продукция с добавлением ультрализатов пептидных: крема, мази, сыворотки.


Опытные специалисты компании «Артлайф» открыты к сотрудничеству и готовы проконсультировать Вас по любому вопросу

Отправляя заявку, я даю согласие на обработку персональных данных