c 05:00 до 14:00 по Мск.

8 (3822) 42-68-76

Обратный
звонок

Комбуча

Ферментированные продукты

КОМБУЧА

Ферментированный SCOBY черный чай

Скачать каталог

   Концентрат для безалкогольных напитков «Концентрат комбучи» - сгущенная либо сгущенная и высушенная пастеризованная традиционная комбуча на основе черного чая. Комбуча – напиток, получаемый в результате ферментации растительного сырья симбиотическим консорциумом дрожжей и ацетобактерий (SCOBY – Symbiotic Culture Of Bacteria and Yeast). Является источником ценных органических кислот.

Ключевые преимущества:

- Уникальные органолептические свойства;

- Симбиотический консорциум известных микроорганизмов-продуцентов;

- Управляемый, стандартизированный, длительный процесс ферментации;

- Концентрированные жидкая и сухая форма;

- Не содержат живых микроорганизмов-продуцентов;

- Высокое содержание органических кислот;

- Удобство применения, хранения, транспортировки, длительный срок годности (3+ лет).

   Комбуча является продуктом ферментации черного чая симбиотическим консорциумом паспортизированных микроорганизмов-продуцентов: Gluconacetobacter xylinus, Gluconacetobacter hansenii, Acetobacter aceti, Zygosaccharomyces bisporus.

  В состав комбучи входит большое разнообразие органических кислот (уксусная, щавелевая, лимонная, яблочная, янтарная, пировиноградная, винная, глюконовая, глюкуроновая, койевая, усниновая, молочная), витамины, (РР, С, В1, В5, В6, В12), флавоноиды, полифенолы, пуриновые основания, танины. В экспериментах in vitro и in vivo показаны антиоксидантная, гипогликемическая, защитная по отношению к холоду, гипоксии, воздействию тяжелых металлов, фенолу, антимутагенная, нейропротекторная, гипохолестеринемическая, регенерирующая, гепатопротекторная, антимикробная активности комбучи.



Опытные специалисты компании «Артлайф» открыты к сотрудничеству и готовы проконсультировать Вас по любому вопросу

Отправляя заявку, я даю согласие на обработку персональных данных

17 февраля 2021 ПРЕДСТАВЛЯЕМ НОВЫЕ УНИКАЛЬНЫЕ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СУБСТАНЦИИ.